Продажа и покупка подержанных автомобилей

Выбор, покупка и продажа авто бу очень трудоемкая и длительная процедура, к которой нужно отнестись серьезно, чтобы не купить кота в мешке. Но прежде всего, нужно определить автомобиль, который достоин траты времени на его осмотр.

Идеальный б/у автомобиль

Если представить себе "идеальный" б/у автомобиль, он должен быть приблизительно таковым:

Возраст. 3-5 лет

Пробег. 60-70 тысяч км

Гарантия. Да

Владелец. Первый и единственный

Происхождение. Куплен у официального дилера и имеет сервисную книжку

Дефекты. Нет (не бит, не крашен)

ТО. До следующего ТО - 7-10 тысяч км

Это краткий список, но в этой статье мы начнем его раскрывать и дополнять.

Деньги есть – автомобиль найдется

Еще несколько лет назад многие начинали поиск машин с покупки специализированных газет и журналов или поездок на авторынок. Сегодня целесообразности в этом нет. Если есть доступ к интернету, гораздо удобнее и проще подыскать вариант в Сети. Ведь даже самый толстый журнал по продаже авто или самая крупная площадка не вместят такое количество объявлений, которое есть в свободном доступе, например, в каталоге б/у автомобилей.

Еще один важный момент – возможность отсеивания ненужных вариантов. В случае с печатными версиями каталогов о продаже авто покупатель вынужден перелистывать нужные и ненужные объявления. Тогда как в нашем каталоге достаточно задать интересующие лично вас параметры и получить варианты автомобилей, максимально соответствующие необходимым условиям.

Для поиска авто можно воспользоваться стандартным или расширенным поиском. Расширенный поиск позволяет наиболее тщательно отфильтровать варианты, согласно различным параметрам.

Если вы определились с маркой и моделью и точно знаете, чего хотите – достаточно выбрать марку/модель и задать в поиске год, пробег, цвет, тип КПП, кузова и топлива.

Например, мы хотим выбрать 3-5-летний растаможенный VW Golf с бензиновым двигателем объемом 1.4-2.0 л и механической коробкой передач. Если следовать логике, выбирать нужно 2008-2010 гг. Но мы бы рекомендовали захватывать год ранее. Нередки случаи, когда можно по более интересной цене купить машину, выпущенную в декабре 2007 года, нежели аналогичный автомобиль, произведенный в январе 2008 года, например. Цвет и город для нас не важны, а вот пробег и безаварийное состояние важны – до 70 000 км и не после ДТП.

Лучше указать порядок цен. Это позволит отсеять автомобили, которые вам не по карману. Мы рекомендуем указывать не предельную сумму, которой вы располагаете, а вбивать на 5-7% большую стоимость – торг никто не отменял. То есть, если есть в наличии $18 000, в поиске можно указать «$19 000».

05.03.2015





2015-03-05 04:40:37
комментарии:

- Автомобили связаться с авторами сайта | карта сайта